印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とワカメのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
47 Kcal
大根とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 大根とワカメのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむいて縦に4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • 大根とワカメのみそ汁の下準備2

    玉ネギは縦に薄く切る。

  • 大根とワカメのみそ汁の下準備3

    生ワカメは水洗いして食べやすい長さに切り、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱める。大根が少し透明になってきたら玉ネギを加える。

  2. 大根とワカメのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたらみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

大根とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.