印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ソーセージ

調理時間
15分
カロリー
307 Kcal

ハーブソルト、粗びき黒コショウをしっかり入れるのがおいしさの秘訣。粒マスタードをつけて召し上がれ!

簡単ソーセージ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

豚ひき肉

250g
  

砂糖

小さじ1/2
  

ハーブソルト

小さじ1

バジル

(生)6枚

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 簡単ソーセージの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく練り、6等分に分けて棒状に形を整え、バジルを巻く。

  2. 簡単ソーセージの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を転がしながら焼き、全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。器にベビーリーフと共に盛り合わせ、粒マスタードを添える。

簡単ソーセージのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.