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鶏汁

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

定番の豚汁の豚肉を鶏肉に代えて、鶏汁です。鶏肉のお出汁も、みそと良く合います。

鶏汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 鶏汁の下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  • 大根とニンジンは皮をむいて縦4つに切り、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

作り方

  1. 鶏汁の作り方1
    1

    鍋に鶏もも肉、大根、ニンジン、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、アクを取りながら具が柔らかくなるまで煮る。

  2. 鶏汁の作り方2
    2

    油揚げを加え、みそを溶き入れ、火を止める。

  3. 鶏汁の作り方3
    3

    器に注いで、お好みで一味唐辛子を振る。

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