印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフチャーハン

調理時間
15分

コンビーフの味を生かして、キャベツの甘さが引き立ったチャーハンです。昼食に、小腹が空いたときにサッと作れるから便利!

コンビーフチャーハン
材料  ( 2 人分

コンビーフ

1缶(1缶100g入り)

キャベツ

2~3枚分

1個

ご飯

お茶碗2杯分

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. コンビーフチャーハンの作り方1
    1

    キャベツは2cm角に切り、卵は溶きほぐしておく。

  2. コンビーフチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、コンビーフをほぐしながら炒める。ほぐれて全体に火が通ったら、キャベツを加える。

  3. コンビーフチャーハンの作り方3
    3

    キャベツに火がとおったら、卵を加えて混ぜ合わせ、半熟状になったらいったん取り出す。

  4. コンビーフチャーハンの作り方4
    4

    フライパンをクッキングペーパー等でさっと拭き、再び火にかけご飯を炒める。ご飯がパラパラになったら3の具とコショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

コンビーフチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.