印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物コロッケ

調理時間
10分
カロリー
430 Kcal
カボチャの煮物コロッケ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)40g

白ゴマ

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    カボチャの煮物はフォークなどでつぶし、油をきったツナ、白ゴマを加えて混ぜる。

  2. カボチャの煮物コロッケの作り方2
    2

    (1)を食べやすい大きさに丸め、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をサクッと揚げる。サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャの煮物コロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.