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ゆでナスのゴマ酢和え

調理時間
20分
カロリー
84 Kcal

ナスの甘みが引き立つゴマ酢和え。

ゆでナスのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<ゴマ酢>

  

すり黒ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ゆでナスのゴマ酢和えの下準備1

    ナスはヘタを取って縦半分に切り、幅5mmの半月切りにして水に放つ。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでナスのゴマ酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの煮たった熱湯に水気をきったナスを入れ、再び煮たったら1分位ゆでてザルに上げ、お玉等で押さえて水気を絞る。

  2. ゆでナスのゴマ酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに<ゴマ酢>のボウルに加えて和え、粗熱が取れたら器に盛る。

    温かくても、冷やしても美味しいですよ。

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