印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでタコの酢の物

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

ショウガ汁がタコの臭みを消してくれます。ヘルシーな副菜です。

ゆでタコの酢の物
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • ゆでタコの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、ひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩をからめ、しんなりしたら軽くもみ、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでタコの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリを加えて和え、器に盛る。

ゆでタコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.