印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのサラダ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal
カブのサラダ
材料  ( 4 人分

カブ

1個

レタス

1/2個

ハム

4枚

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブのサラダの下準備1

    カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、縦半分に切って横に薄切りにする。カブの葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、よく水気を絞って2cmの長さに切る。

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カブのサラダの作り方1
    1

    器に野菜とハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

カブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.