印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの炒め煮

調理時間
15分

キャベツの炒め煮は、炒めてから煮ることでぐんとおいしくなりますよ。アレンジは、手づかみで食べたい時期に合わせて持ちやすい形に切ってあげましょう。

キャベツの炒め煮
材料  ( 1 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

作り方

  1. キャベツの炒め煮の作り方1
    1

    キャベツ、ニンジン、玉ネギはそれぞれ粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を軽く炒め、だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

キャベツの炒め煮のポイント・コツ1 キャベツの炒め煮のポイント・コツ
・【アレンジ・お好み焼き(1人分)】<材料>キャベツの炒め煮・40g/しらす干し・少々/小麦粉・大さじ2/卵・1/2個/水・大さじ1/サラダ油・少々/青のり・少々<作り方>1. しらす干しはゆでて塩分を抜き、刻む。2. ボウルに小麦粉、卵、水を加えて混ぜ、キャベツの炒め煮と(1)も加えて混ぜ合わせる。3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて弱火でしっかり焼き、持ちやすい形に切って青のりを振る。
キャベツの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.