印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イタリアン奴

調理時間
5分

いつもの冷奴をイタリアン風に。こんなのも楽しいですね。ワインのおともに。召し上がる時は全体を崩すように混ぜて下さいね。

イタリアン奴
材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

細ネギ

4~5本

オリーブ

(緑&黒)各7~8粒

プロセスチーズ

(薄切り)2枚

作り方

  1. イタリアン奴の作り方1
    1

    豆腐はサッと水洗いして4つに切って器にのせる。

  2. イタリアン奴の作り方2
    2

    サラミは細かく切る。細ネギは根元を少し切り落として、先を飾り用に10cm位を4~6本残し、残りは小口切りにして水に放ちザルに上げる。オリーブの実、プロセスチーズも細かく刻む。

     オリーブの実は色別にしておきます。

  3. イタリアン奴の作り方3
    3

    1の豆腐にサラミ、刻み細ネギ、オリーブの実、プロセスチーズを散らせながらのせ、EVオリーブ油を全体にまわし掛け、お好みの量のしょうゆ、タバスコを掛ける。

     お豆腐が2つありますので、1つには緑のオリーブを、残りの1つには黒オリーブを散らせます。

イタリアン奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.