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牛肉とシメジのしぐれ煮

調理時間
10分
カロリー
283 Kcal
牛肉とシメジのしぐれ煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)50g

ショウガ

(せん切り)5g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は幅2cmに切る。シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

  2. 牛肉とシメジのしぐれ煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。シメジを加え、サッと炒めたら<調味料>の材料とショウガを加え、煮汁がほぼなくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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