印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
モヤシと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

シイタケ

1~2個

みそ

大3~4

下準備

  • モヤシと玉ネギのみそ汁の下準備1

    モヤシはザク切りにしてたっぷりの水に放ち、シャキッとすればザク切りにし、ザルにあげる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. モヤシと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばモヤシ、玉ネギを加える。

  2. モヤシと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくれば、生シイタケを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加え、ひと混ぜして器によそう。

モヤシと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.