印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
ワカメと油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ワカメ

(干し)大さじ4

油揚げ

1/2枚

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ワカメと油揚げのみそ汁の下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り、更に細切りにする、

作り方

  1. ワカメと油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、みそを溶き入れ、最後にワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ワカメと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.