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白菜の甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
43 Kcal
白菜の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ゴマ油

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

実山椒

小1

下準備

  • 白菜の甘酢漬けの下準備1

    白菜は4cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 白菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ白菜をさっとゆで、ザルに上げ冷めれば水気を切って、キュウリと<合わせ甘酢>と合わせる。

  2. 2

    器に盛る。

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