カレールウが少しだけ残っている時に便利な一品。ご飯にかけてもOK!
<スープ>
イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、くちばしを取る。足先を切り揃えて2本ずつに切り離す。胴は内側をきれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにする。
大根は皮をむき、小さめのひとくち大に切る。
小玉ネギは上下を少し切り落とし、縦半分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
カレールウはザックリ刻んでおく。
鍋に大根、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして約10分煮る。小玉ネギ、水煮トマトを加え、煮たったら蓋をしてさらに10分煮る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。
イカ、カレールウを加え、煮たったらさらに4~5分煮て塩コショウで味を調える。最後にブロッコリーを加え、1分煮て器に盛る。
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