印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザク切りキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

キャベツは火を通す事で甘みが増します。

ザク切りキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(ゆで生)20g

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ザク切りキャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに刻む。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. ザク切りキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったらキャベツを加え、しんなりしたら豆腐を加える。

  2. ザク切りキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐が温まったらみそを溶き入れ、再び煮たつ直前にワカメを加えて火を止め、器によそう。

ザク切りキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.