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素麺deカルボナーラ

調理時間
20分
カロリー
506 Kcal

素麺が洋風に!いつもと違う素麺を楽しめます。

素麺deカルボナーラ
材料  ( 2 人分

素麺

2束

ベーコン

(ブロック)50g

オリーブ油

大さじ1

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

1/2カップ

作り方

  1. 素麺deカルボナーラの作り方1
    1

    ベーコンは長さ2cm、幅5mmの棒状に切る。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ落とし、根元のかたい部分を切り落として斜め薄切りにする。<卵液>の材料を合わせておく。素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。ゆで汁を80mlとっておく。

  2. 素麺deカルボナーラの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油をひいてベーコン、グリーンアスパラ、白ワインを加えて中火で炒める。火が通ったら、素麺を加えて混ぜる。さらに<卵液>を加えて弱火にし、ゆで汁でソースのかたさを調整して塩コショウで味を調え、器に盛る。

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