印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケとアスパラのオリーブ炒め

調理時間
5分
カロリー
89 Kcal
シイタケとアスパラのオリーブ炒め
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)1個

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    シイタケは、ひとくち大に切っておく。グリーンアスパラは筋とハカマを除き4等分にする。ブラックオリーブは2つに輪切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とアンチョビを温め、シイタケとグリーンアスパラを炒め、シイタケがしんなりとしたら白ワインを入れ、蓋をして蒸す。

  3. シイタケとアスパラのオリーブ炒めの作り方3
    3

    ブラックオリーブを入れ、味をみて、必要であれば、塩、粗びき黒コショウをする。

シイタケとアスパラのオリーブ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.