印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギのトマト煮

調理時間
10分
カロリー
248 Kcal
ウナギのトマト煮
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. ウナギのトマト煮の作り方1
    1

    ウナギ蒲焼きは、幅2cmに切り、玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、プチトマトを炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりするまで炒め、ウナギ蒲焼き、<調味料>の材料を加えてサッと煮る。

ウナギのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.