印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのクルミ和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

甘めの和え衣で子供も食べやすい一品に。クルミはすらずに食感を生かします。

ブロッコリーのクルミ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • ブロッコリーのクルミ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • クルミはローストし、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. ブロッコリーのクルミ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、クルミを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.