印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのマリネ

調理時間
40分
カロリー
41 Kcal

数日間日持ちするので、作り置きにも最適です。

プチトマトのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

少々

下準備

  • プチトマトのマリネの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、水洗いする。水気をしっかり拭き取り、冷凍庫で冷やす。凍ったら、水にサッとつけ、皮をむく。

    一度凍らせると、簡単に皮がむけます。前日から凍らせておいても良いでしょう。

  • プチトマトのマリネの下準備2

    小鍋に<マリネ液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

作り方

  1. プチトマトのマリネの作り方1
    1

    抗菌袋にプチトマトと<マリネ液>を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。

プチトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.