印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イクラおこわ

調理時間
1時間
カロリー
419 Kcal
イクラおこわ
材料  ( 4 人分

<おこわ>

  

もち米

3カップ
  

昆布

(10cm角)1枚
  

大さじ3
  

小さじ1

ミツバ

(刻み)1束分

イクラ

大さじ4~6

下準備

  • もち米は炊く30分以上前に、水でサッと洗ってザルに上げておく。 

  • イクラおこわの下準備2

    昆布は固く絞ったぬれ布巾で、汚れを拭き取る。

作り方

  1. イクラおこわの作り方1
    1

    <おこわ>を作る。炊飯器に、洗ったもち米、酒、塩を入れ、普通に水加減をしてひと混ぜし、昆布を入れてスイッチを入れる。

  2. イクラおこわの作り方2
    2

    炊き上がったら昆布を取り出し、全体に軽く混ぜて刻みミツバを混ぜ合わせて茶碗によそう。

  3. イクラおこわの作り方3
    3

    お茶碗の中央にイクラをのせる。

イクラおこわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.