印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
ナメコ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ワカメ

(干し)大2

カブ

(葉:冷凍)適量
または

刻みネギ

下準備

  • ナメコ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ナメコ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばみそを溶き入れる。

  2. ナメコ汁の作り方2
    2

    ナメコ、カブの葉を加え、再び煮立つ直前に火を止め、ワカメを加えて器によそう。

ナメコ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.