印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンと高菜の炒め物

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal
レンコンと高菜の炒め物
材料  ( 1 人分

  

少々

高菜の漬け物

(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

みりん

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいてイチョウ切りにし、酢水に放つ。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. レンコンと高菜の炒め物の作り方2
    2

    レンコンはザルに上げて水気をきり、ゴマ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたら高菜の漬け物を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えてサッと炒め合わせ、火を止めてすり白ゴマを加える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンと高菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.