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魚のカマのシンプル塩焼き

調理時間
20分
カロリー
220 Kcal

魚のカマは手に入る旬のものでOK! スダチでサッパリといただきます。

魚のカマのシンプル塩焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(カマ)2~4切れ
  

適量

大根おろし

1/2カップ

スダチ

(絞り汁)小さじ1

下準備

  • 魚のカマのシンプル塩焼きの下準備1

    ブリのカマはサッと水洗いして水気を拭き、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 魚のカマのシンプル塩焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、皮を上にして並べ入れ、220℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

  2. 魚のカマのシンプル塩焼きの作り方2
    2

    器に盛って大根おろしを添え、スダチと作り置き甘酢をかける。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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