印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子ポテトディップ

調理時間
10分
カロリー
227 Kcal

明太子ポテトサラダをクラッカーに乗せておしゃれに!

明太子ポテトディップ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶70g入り)

パセリ

適量

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

少々

作り方

  1. 明太子ポテトディップの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、2cm角位に切って水にさらす。ツナは油をきっておく。パセリは茎を除き、みじん切りにする。辛子明太子は薄皮を除いておく。

  2. 明太子ポテトディップの作り方2
    2

    ジャガイモは水からゆでる。竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、ゆで汁を捨てる。再び中火にかけて鍋を振り、粉ふきイモにする。

  3. 明太子ポテトディップの作り方3
    3

    (2)をボウルに入れてジャガイモをつぶし、温かいうちに酢を加えて混ぜ、粗熱を取る。

  4. 明太子ポテトディップの作り方4
    4

    (3)にツナ、辛子明太子、パセリ、マヨネーズ、塩、黒コショウを加えて混ぜる。器に盛り、クラッカーを添える。

明太子ポテトディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.