レンコンは活性酸素を除去してくれるポリフェノールが豊富。花粉症の症状の緩和に一役かってくれます。抗酸化作用により免疫力を活性化してくれるβカロテンを含むニンジンをプラス。
レンコン、ニンジンは皮をむいてひとくち大に切り、耐熱皿に並べる。ラップをふんわりかけ、電子レンジで竹串がスッと通るまで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
ソ−セージはひとくち大に切る。カマンベールチーズは4~6等分に切る。オーブンを250℃に予熱し始める。ボウルにレンコンとニンジン、ソーセージ、水煮コーンを入れ、マヨネーズ、コショウ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせる。
(2)を耐熱容器に入れ、カマンベールチーズをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで5~6分焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |