印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すりおろし長芋のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

トロトロにすりおろした長芋をたっぷり入れて召し上がれ。

すりおろし長芋のみそ汁
材料  ( 2 人分

長芋

3~4cm

豆腐

(小)1/2丁

みそ

大さじ1.5~2

青のり

小さじ1/2

下準備

  • すりおろし長芋のみそ汁の下準備1

    長芋は皮をむいて水にさらし、水気を拭いてすりおろす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. すりおろし長芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら豆腐を加える。みそを溶き入れ、再び煮たつ直前に火を止める。

  2. すりおろし長芋のみそ汁の作り方2
    2

    器に注ぎ入れ、すりおろした長芋を加え、青のりを振る。

すりおろし長芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.