印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のハリハリ巻き

調理時間
10分
カロリー
289 Kcal
豚肉のハリハリ巻き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

適量

水菜

1株

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に塩コショウをする。水菜は根元を切り落とし、長さを3等分しておく。

  2. 豚肉のハリハリ巻きの作り方2
    2

    豚バラ肉を水菜の長さに合わせて重ねて置き、小麦粉を薄くまぶす。水菜をのせて巻き、さらに小麦粉をまぶす。

  3. 3

    中火で熱したフライパンに(2)を入れて全体に焼き色がつくまで焼き、分量外の酒を加えてフライパンに蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、ポン酢しょうゆを加え、からめながら焼く。食べやすい大きさに切って白ゴマを振り、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のハリハリ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.