豚バラ肉に塩コショウをする。水菜は根元を切り落とし、長さを3等分しておく。
豚バラ肉を水菜の長さに合わせて重ねて置き、小麦粉を薄くまぶす。水菜をのせて巻き、さらに小麦粉をまぶす。
中火で熱したフライパンに(2)を入れて全体に焼き色がつくまで焼き、分量外の酒を加えてフライパンに蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、ポン酢しょうゆを加え、からめながら焼く。食べやすい大きさに切って白ゴマを振り、プチトマトと共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |