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ゆで卵のアンチョビのせ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

クラッカーの上にのせてカナッペにしてもいいですよ。ワインが飲みたくなるような味です。

ゆで卵のアンチョビのせ
材料  ( 4 人分

4個
  

(ゆでる用)大さじ1

<アンチョビバター>

    

アンチョビ

2枚
    

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
    

バター

20g

下準備

  • ゆで卵のアンチョビのせの下準備1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に卵を入れ、煮立ったら10分ゆでて水に取り、殻をむき幅5mmに切る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、縦4等分する。

作り方

  1. ゆで卵のアンチョビのせの作り方1
    1

    <アンチョビバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、アンチョビ、おろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

  2. ゆで卵のアンチョビのせの作り方2
    2

    器にゆで卵を並べて<アンチョビバター>をぬり、プチトマトを添える。

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