印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの赤だし

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal
ナメコの赤だし
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2枚

大葉

10枚

赤みそ

大3~4

下準備

  • ナメコの赤だしの下準備1

    ナメコは軽くほぐしてザルに入れ、水洗いし水気を切る。

  • 豆腐は小さな角に切る。

  • 油揚げは熱湯を通し、油を落として、細切りにする。

  • 大葉は水洗いし、縦半分に切って細切りにし、水に放ちしっかり水気を絞る。

作り方

  1. ナメコの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。煮立てば油揚げ、ナメコを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に豆腐を加えて火を止め、大葉を加える。

  3. 3

    器に2をよそう。

ナメコの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.