印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かつお節香る!ゴーヤの佃煮

調理時間
35分
カロリー
149 Kcal

ゴーヤを甘辛の佃煮にしました。苦みを抑えて食べやすいです!

かつお節香る!ゴーヤの佃煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

三温糖

60g
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

白ゴマ

少々

作り方

  1. かつお節香る!ゴーヤの佃煮の作り方1
    1

    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除く。幅7~8mmの半月切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. かつお節香る!ゴーヤの佃煮の作り方2
    2

    鍋に(1)のゴーヤ、<調味料>の材料を加え、弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。約20~30分位で煮上がります。

  3. かつお節香る!ゴーヤの佃煮の作り方3
    3

    かつお節、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。きれいな保存容器に入れて冷蔵庫保存してください。

かつお節香る!ゴーヤの佃煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.