印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの桜エビ塩炒め

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

桜エビの香ばしさがおいしい一品。シンプルに塩炒めで頂きます。

シシトウの桜エビ塩炒め
材料  ( 2 人分

シシトウ

10~12本

干し桜エビ

大さじ2~3

少々

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • シシトウの桜エビ塩炒めの下準備1

    シシトウはヘタを切り落とし、さらに斜め半分に切る。

作り方

  1. シシトウの桜エビ塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウと干し桜エビを炒め合わせる。

    桜エビの香ばしさを引き出すように炒めましょう。

  2. シシトウの桜エビ塩炒めの作り方2
    2

    緑色が鮮やかになったら、塩をしてサッと炒め、器に盛る。

シシトウの桜エビ塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.