印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐パンケーキ

調理時間
15分
カロリー
480 Kcal

豆腐でフワフワパンケーキ。キャラメルソースでいつものパンケーキをカフェ風に。

豆腐パンケーキ
材料  ( 2 人分

1個

<キャラメルソース>

  

グラニュー糖

大さじ3
  

大さじ1
  

バター

10g

作り方

  1. 豆腐パンケーキの作り方1
    1

    ホットケーキミックス、絹ごし豆腐、卵をよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、弱火と中火の間で両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 豆腐パンケーキの作り方2
    2

    <キャラメルソース>を作る。鍋にグラニュー糖、水を入れ、グラニュー糖がしっとりしたら中火にかける。茶色く色づいたところで火を止め、生クリーム、バターを加える。

  3. 豆腐パンケーキの作り方3
    3

    (1)にお好みの量の(2)をかける。

豆腐パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.