印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝とニラのオイスターソース和え

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal

コリコリ食感が美味しい。簡単おつまみメニュー。

砂肝とニラのオイスターソース和え
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

ニラ

1束

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 砂肝とニラのオイスターソース和えの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、スライスする。ニラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 砂肝とニラのオイスターソース和えの作り方1
    1

    砂肝は、沸騰した湯で2~3分ゆでる。続けてニラもゆでて冷水にさらし、水気をきる。

  2. 砂肝とニラのオイスターソース和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(1)を和えて器に盛る。

砂肝とニラのオイスターソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.