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梅ささ身冷やし中華

調理時間
15分
カロリー
482 Kcal

鶏ささ身は余熱で中まで火を通す事で、しっとり仕上がります。梅肉をからめてサッパリといただきます。

梅ささ身冷やし中華
材料  ( 2 人分

中華麺

(冷やし中華用)2玉
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

梅肉

小さじ1

冷やし中華スープ

(市販品)2パック

貝われ菜

1/2~1パック

白ゴマ

少々

下準備

  • 梅ささ身冷やし中華の下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分程加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、梅肉と和える。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. 梅ささ身冷やし中華の作り方1
    1

    中華麺は袋の表示通りにゆでてザルに上げ、流水で洗って水気をよくきり、器に盛る。

  2. 梅ささ身冷やし中華の作り方2
    2

    (1)の麺に鶏ささ身と貝われ菜を盛り、白ゴマを散らして冷やし中華スープを注ぐ。

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