印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのロール煮

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal
油揚げのロール煮
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 油揚げのロール煮の作り方1
    1

    油揚げは開いて4等分に切り、端から丸めてつま楊枝で留める。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちしたら、(1)を加えて汁気がほぼなくなるまで煮る。

油揚げのロール煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.