印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
油揚げのロール煮
油揚げのロール煮
調理時間
10分
カロリー
97
Kcal
材料
(
1 人分
)
油揚げ
1/2枚
<調味料>
だし汁
80ml
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
作り方
1
油揚げは開いて4等分に切り、端から丸めてつま楊枝で留める。
2
鍋に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちしたら、(1)を加えて汁気がほぼなくなるまで煮る。
油揚げのロール煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.