印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と油揚げのくったり煮

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

調味料は麺つゆとみりんだけ! 冷めてもおいしい煮物です。

白菜と油揚げのくったり煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 白菜と油揚げのくったり煮の下準備1

    白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 白菜と油揚げのくったり煮の作り方1
    1

    鍋に白菜、油揚げ、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、白菜がくったりするまで煮る。

  2. 白菜と油揚げのくったり煮の作り方2
    2

    強火にして汁気が少なくなるまで煮、器に盛って一味唐辛子を振る。

白菜と油揚げのくったり煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.