印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとカブの浅漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
15 Kcal

箸休めにぴったり!味付けは砂糖と塩のみでシンプルに。野菜の味と大葉の香りが生きています。

キュウリとカブの浅漬け
材料  ( 2 人分

カブ

1/2個

大葉

2枚

小さじ1/3~1/2

砂糖

小さじ1

下準備

  • キュウリとカブの浅漬けの下準備1

    キュウリは幅5mmの輪切りにする。カブは厚さ5mmのイチョウ切りにする。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. キュウリとカブの浅漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にキュウリ、カブを加え、塩、砂糖を加え、しんなりするまでもむ。

  2. キュウリとカブの浅漬けの作り方2
    2

    冷蔵庫で1時間程度冷やす。仕上げに大葉を加え、もみこんでから、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作っておいても良いです。
キュウリとカブの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.