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ズッキーニのトマト煮

調理時間
30分
カロリー
79 Kcal
ズッキーニのトマト煮
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

バジル

7~8枚

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

100ml

少々

レモン汁

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ズッキーニのトマト煮の下準備1

    ズッキーニは両端を切り落として、縦半分に切り1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは3cmの長さに切る。

  • バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. ズッキーニのトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒めて、ベーコンを炒める。脂が出てきたらズッキーニを加えて炒め合わせる。

  2. ズッキーニのトマト煮の作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、塩、粗びき黒コショウ、水煮トマト、水を加える。煮立ったら蓋をして弱火にし、10~15分煮て生バジルを加えてひと混ぜする。

  3. 3

    火を止め、レモン汁を加えて器に盛る。

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