印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とちくわの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
白菜とちくわの甘酢和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

ちくわ

1~2本

小1

下準備

  • 白菜とちくわの甘酢和えの下準備1

    白菜はきれいに水洗いし、水気を切って横細切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    白菜は熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れれば、ちくわと合わせる。

  2. 白菜とちくわの甘酢和えの作り方2
    2

    1にかつお節、酒、しょうゆ、作り置き甘酢を掛け、全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

白菜とちくわの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.