印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal
ナスのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本
  

少々

<合わせゴマ酢>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ナスのゴマ酢和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのゴマ酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ナスを加え、少し柔らかくなる位にゆでる。ザルに上げ、水気を軽く絞る。

ナスのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.