印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのソース卵焼き

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

モヤシが入った卵焼きに、お好み焼きソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかけました。

モヤシのソース卵焼き
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<卵液>

  

3個
  

青のり

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

お好み焼きソース

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • モヤシのソース卵焼きの下準備1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • <卵液>の卵は溶きほぐし、青のり、塩を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    卵焼き器にサラダ油を熱し、モヤシを炒める。しんなりしたら<卵液>を一気に流し入れ、全体に広げる。

  2. モヤシのソース卵焼きの作り方2
    2

    全体に固まってきたら、向こうから手前に巻く。食べやすい大きさに切り、器に盛って<ソース>をかける。

モヤシのソース卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.