印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

辛子明太子の卵焼き

調理時間
7分
カロリー
172 Kcal

やさしい味付けの卵に、たっぷりと詰まった明太子が良い組み合わせ!

辛子明太子の卵焼き
材料  ( 2 人分

3個
  

砂糖

小さじ1
  

少々

ゴマ油

適量

下準備

  • 辛子明太子の卵焼きの下準備1

    卵を溶き、砂糖と塩を加える。

作り方

  1. 辛子明太子の卵焼きの作り方1
    1

    熱した卵焼き器にゴマ油をひいて、さらによく熱し、溶き卵を1/3量流す。

  2. 辛子明太子の卵焼きの作り方2
    2

    表面が半熟状のうちに辛子明太子を奥側にのせ、卵ごと手前に巻いていく。残りの卵液も2回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。

  3. 辛子明太子の卵焼きの作り方3
    3

    4~6等分に切って皿にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・辛子明太子はパック詰めされた状態の1本が1/2腹です。
辛子明太子の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.