印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造りサラダ

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal
お造りサラダ
材料  ( 2 人分

刺身

(薄造り)1人分

長芋

2~3cm

少々

紫玉ネギ

1/4~1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ワサビじょうゆ>

  

練りわさび

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • 長芋は皮をむき酢水に放ちアクを抜く。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いし水気を絞る。

  • お造りサラダの下準備3

    貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、水気を切る。

作り方

  1. お造りサラダの作り方1
    1

    長芋の水気を拭き取り拍子切りにする。

  2. お造りサラダの作り方2
    2

    器に長芋、紫玉ネギ、貝われ菜、お造りを盛り合わせ、食べる直前に、合わせた<ワサビじょうゆ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビマヨネーズをかけても美味しいです。
お造りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.