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野菜ジュースの炊き込みピラフ

調理時間
1時間
カロリー
566 Kcal

野菜ジュースで炊き込んだ甘みのある変わりピラフ。

野菜ジュースの炊き込みピラフ
材料  ( 2 人分

お米

2合

160ml

水煮コーン

(缶)1/5缶(1缶190g入り)

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • 野菜ジュースの炊き込みピラフの下準備1

    お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げておく。ベーコンは短冊切りにする。水煮コーン(缶)の汁気をきっておく。

作り方

  1. 野菜ジュースの炊き込みピラフの作り方1
    1

    炊飯器にパセリ以外の材料を加え、スイッチを入れる。

  2. 野菜ジュースの炊き込みピラフの作り方2
    2

    炊き上がったら10分蒸らす。器に盛り、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
・野菜ジュースは野菜汁100%のものを使用しています。
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