印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽中のグリル焼き

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal

火が通りやすいように切り込みを入れましょう。

手羽中のグリル焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

4~6本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 手羽中のグリル焼きの下準備1

    鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは半分に切り、プチトマトは水洗いする。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 手羽中のグリル焼きの作り方1
    1

    鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえる。両面に塩コショウを振り、サラダ油を薄くぬったグリルの焼き網に並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 手羽中のグリル焼きの作り方2
    2

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
手羽中のグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.