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塩もみ冬瓜とツナのユズマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal

冬瓜を生でいただくレシピ。ユズコショウの香りが良いですね。

塩もみ冬瓜とツナのユズマヨ和え
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/8個
  

少々

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ユズマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 塩もみ冬瓜とツナのユズマヨ和えの下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。塩をもみ込み、水分がでてきたら絞る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみ冬瓜とツナのユズマヨ和えの作り方1
    1

    <ユズマヨ>のボウルに冬瓜、ツナを加えて和え、器に盛る。

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