印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し豚の野菜巻き

調理時間
8分
カロリー
234 Kcal

鍋も火も不使用! 時間がないときのメインディッシュに。

蒸し豚の野菜巻き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)160g(8枚)
  

塩コショウ

少々

マイタケ

2/3パック

水菜

1/5束

ゴマドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. 蒸し豚の野菜巻きの作り方1
    1

    マイタケはさいて4等分にする。水菜は根元を切り落として長さ6cmに切り、茎と葉を混ぜ合わせて4等分にする。豚ロース肉に塩コショウを振り、マイタケ、水菜をそれぞれ巻く。4個ずつ作る。

    豚ロース肉を巻く際、マイタケ、水菜が片側から少し見えるように巻きます。

  2. 蒸し豚の野菜巻きの作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。裏返して再度ラップをし、1分30秒~2分加熱する。ラップを取ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、ゴマドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジをかけた耐熱皿をそのままテーブルに出すので、簡単で手早くできます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
蒸し豚の野菜巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.