印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ゴマプリン

調理時間
1時間
カロリー
169 Kcal

練り白ゴマと豆乳が入った、もちもちとした食感がおいしいプリン。

白ゴマプリン
材料  ( 2 人分

練り白ゴマ

大さじ1

豆乳

100ml

牛乳

100ml

50ml

下準備

  • 白ゴマプリンの下準備1

    水50mlに粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 白ゴマプリンの作り方1
    1

    鍋に練り白ゴマとグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、豆乳、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、中火にかける。

  2. 白ゴマプリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、グラニュー糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 白ゴマプリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

白ゴマプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.